FAQ по лучистой змее

Q: Откуда родом эти змеи?
a: Лучистая змея – азиатский вид. Они есть в Китае, Мьянме, Вьетнаме, Лаосе, Камбоджи, Таиланде, Западной и Восточной Малайзии, на островах Индонезии, Суматре, Борнео, Яве и на Филиппинах.

Q: Насколько крупными они вырастают?
a: Лучистые змеи невелики, во взрослом возрасте они достигают примерно 90 сантиметров.

Q: Легко ли содержать их в неволе?
a: Лучистых змей содержать несколько сложнее, чем некоторые другие виды, но это вполне возможно. Поскольку это роющая змея, ей требуется достаточно толстый слой грунта (15-20 сантиметров), а также высокая влажность.

Q: Чем питаются лучистые змеи?
a: Молодые лучистые змеи питаются мышиными голышами и опушатами, частота кормления составляет раз в неделю. Взрослым можно давать соответствующего размера пищу (взрослую мышь или крысиного бегунка) раз в две-три недели.

Q: Что мне нужно приобрести для того, чтобы создать этой змее соответствующие условия?
a: Перед тем, как купить эту змею в уважаемом магазине мы очень рекомендуем ознакомиться с описанием этого вида и понять, насколько она вам подходит. Наше краткое руководство будет хорошим началом, поскольку включает подробные инструкции о том, как сделать специальный садок для змеи, позволяющий наблюдать за этим животным. Также, помимо этой информации, вам потребуется: подходящих размеров контейнер, поилка, подходящий субстрат, укрытие для змеи (таких размеров, чтобы змея могла полностью в нем поместиться), лампа для освещения, термошнур или термоковрик для подогрева снизу (если лампы будет недостаточно), термометр и щипцы для удержания кормовых объектов. Также рекомендуется заранее запастись кормом примерно на месяц.

С сайта http://www.sunbeamsnake.com/
Перевод - Риваненкова Мария.
Первоначально опубликовано на http://myreptile.ru

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Erpeton tentaculatum LACÉPÈDE, 1800

Содержание обыкновенного и водяного ужей в домашних условиях

Ожирение у змей.